Le Monde de Lola

L’OSSO BUCO A LA NICOISE

Posted on: 10/31/2006

Je vais vous livrer ma recette de l'osso buco à la niçoise (en fait c'est celle de ma copine Caty) mais moi je l'ai réalisée, photographiée et dégustée exprès pour vous, lectrices et lecteurs assidus et gourmands de mon cher blog…

Il vous faut, pour 4 personnes :

– 4 beaux morceaux d'osso buco
– du gros sel
– 2 oignons
– 2 gousses d'ail
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 moyenne boite de concentré de tomates
– 1 citron non traité
– 1/2 pot d'anchois à l'huile d'olive
– 1 bouteille de vin banc sec
– 250 grs de carottes rapées
– 250 grs de céleri rave rapé
– sel
– poivre du moulin
– huile d'olive

Mettre le gros sel sur la moelle des os, faire revenir la viande dans de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Réserver sur une assiette à part.

 

OSSO BUCO 1OSSO BUCO 3OSSO BUCO 4OSSO BUCO 5

Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.

 

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Pendant ce temps prélever le zeste de citron, le couper en morceaux, le mettre dans le mixeur avec l'ail, les anchois et un peu de vin blanc et mixer le tout jusqu'à ce que le mélange soit en purée.

 

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Mettre la viande dans la cocotte avec la farine, faire brunir le tout, rajouter le mélange (citron, anchois, ail, vin blanc) sur la viande, le concentré de tomates le reste de la bouteille de vin, le jus du citron ainsi que les carottes et le céleri rave rapé.

 

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Mélanger soigneusement, saler, poivrer et laisser cuire une bonne heure à feu moyen en remuant fréquemment.

 

OSSO BUCO 20OSSO BUCO 21

Servir accompagné de spaghettis avec un bon verre de vin rosé frappé.

 

NOUS, ON S'EST REGALE.
ALORS SI L'ENVIE VOUS PREND DE REALISER CETTE RECETTE JE VOUS SOUHAITE UN BON APETIT ET BEAUCOUP DE BONHEUR EN LA DEGUSTANT.

 

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1 Response to "L’OSSO BUCO A LA NICOISE"

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