Le Monde de Lola

Pain d’Epices et Pain d’Epices aux Figues

Posted on: 01/24/2007

– 500 gr de farine
– 500 gr de miel
– 20 cl de crème liquide
– 20 cl de lait
– 1 sachet de levure
– 3 cuillères à soupe de mélange 4 épices (gingembre cannelle girofle muscade)
– 1 cuillère à soupe de cardamome en poudre
– 1 cuillère à soupe de pastis
– 250 gr de figues sèches

1/ Dans un robot, mélangez tous les ingrédients.

2/ Divisez la pâte en deux.

2/ Beurrez et farinez un moule et y verser la première moitié du mélange.

3/ Faire cuire au four th.6 (180°C) pendant 1 heure environ.
 
4/ coupez les figues sèches en petits morceaux, farinez les et incorporez les au restant de pâte.

5/ Beurrez et farinez un moule et y verser le reste du mélange (avec les figues).

6/ Faire cuire au four th.6 (180°C) pendant 1 heure environ.

Ce sont d'excellents accompagnements avec le foie gras.  

 

 

Commentaires: lire et poster | Envoyer à un ami

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Mon calendrier

janvier 2007
L M M J V S D
« Déc   Fév »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Entrer votre adresse e-mail pour vous inscrire à ce blog et recevoir les notifications des nouveaux articles par courriel.

Rejoignez 10 autres abonnés

%d blogueurs aiment cette page :