Le Monde de Lola

Cuisse de dinde à la moutarde

Posted on: 03/21/2007

Malgré mon pied fêlé, mon ado et mon mari mangent quand même, donc en ce moment je vous proposerai des recettes très rapides ne me demandant pas de rester beaucoup debout.

Pour 4 personnes, il vous faut :

– 1 cuisse de dinde de belle taille
– 2 ou 3 tomates
– 2 oignons
– 4 cuillères à soupe de moutarde forte
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– sel & poivre

1/ Badigeonnez la cuisse dinde avec de l'huile puis avec de la moutarde. Passez le pinceau huilé au fond du plat, épluchez les oignons, coupez les ainsi que les tomates,  mettez  les dans le plat, salez, poivrez et mettez la cuisse par dessus.

2/ Enfournez à four chaud à 250° pour environ une heure quinze (en fonction de la taille) en arrosant régulièrement avec de l'eau (environ 1/2 litre) que vous aurez fait chauffer avec 1 cuillère à soupe de moutarde.

3/ Après la cuisson passez au mixeur le mélange tomates + oignons + moutarde, mettez dans une casserole, rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, faites réduire et servez.

Vous pouvez, si vous avez de jeunes enfants utiliser de la moutarde mi-forte pour que le goût soit moins fort.
J'ai servi ce plat avec du gratin de pommes de terre, mais vous pouvez l'accompagner de toutes sortes de choses (dont des légumes pour les personnes non récalcitrantes…).

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