Le Monde de Lola

Le Gâteau Framboises-Myrtilles de Lola

Posted on: 06/03/2007

Hier soir nous sommes allés chez ma mère pour la fête des mères. J’avais fait un gâteau avec des framboises et des myrtilles pour le dessert. La couleur n’est pas merveilleuse (à cause des myrtilles qui se sont écrasées) mais le goût est extra. Pour ceux qui ont l'habitude de me lire, les myrtilles sont celles ramenées de chez Picard, au moment de Pâques par l'ado à la place de l'oseille!!!

Pour un gros gâteau, il vous faut :
– 300 gr de farine
– 300 gr de sucre
– 6 oeufs
– 1 cuillère à café de bicarbonate ou un sachet de levure chimique
– 250 gr de myrtilles surgelées
– 250 gr de framboises surgelées

1/ Battre ensemble dans le robot la farine, le sucre, les oeufs et le bicarbonate.
2/ Ajoutez les fruits surgelés et mélangez à la main pour ne pas trop écraser les myrtilles.
3/ Beurrez et farinez un moule à cake, mettez-y la pâte.
4/ Enfournez à 180° pendant 1 heure 30.

Commentaires: lire et poster | Envoyer à un ami

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Mon calendrier

juin 2007
L M M J V S D
« Mai   Juil »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Entrer votre adresse e-mail pour vous inscrire à ce blog et recevoir les notifications des nouveaux articles par courriel.

Rejoignez 10 autres abonnés

Twitter

%d blogueurs aiment cette page :