Le Monde de Lola

Les pâtes aux crevettes de Lola

Posted on: 08/22/2008

Comme il y a longtemps que je n’ai pas publié une petite recette, aujourd’hui pour ceux qui languissent de mes petits plats, en voici une qui de plus fera plaisir à ma chère Apolline, pas de crème, pas de beurre…

Les pâtes aux crevettes de Lola

Pour 2 personnes :

         500 grammes de crevettes (de jolie taille) crues décortiquées

         Huile d’olive

         300 grs de pâtes (coudes rayés)

         1 dosette de safran

         1 verre de vin blanc

         ½ verre de coulis de tomates

         1 gousse d’ail

1)      Décortiquer les crevettes (c’est le plus long) !!!

2)    Faire cuire les pâtes.

3)    Dès qu’elles sont cuites réserver bien au chaud et mettre un filet d’huile d’olive dessus.

4)    Dans une poêle mettre un peu d’huile d’olive, quand elle est chaude, mettre les crevettes à cuire.

5)    Saler, poivrer (j’ai mis du poivre de Sichuan), mettre la dosette de safran et ajouter le vin blanc.

6)   Faire réduire et déglacer au coulis de tomates. Laisser encore 2 minutes sur le feu en remuant et servir sur les pâtes bien chaudes. 

Commentaires: lire et poster | Envoyer à un ami

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Mon calendrier

août 2008
L M M J V S D
« Juil   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Entrer votre adresse e-mail pour vous inscrire à ce blog et recevoir les notifications des nouveaux articles par courriel.

Rejoignez 10 autres abonnés

Twitter

%d blogueurs aiment cette page :